14 dezembro 2011

Receitas deliciosas para o Natal!

Boa tarde meninas,gostaria de lhes mostrar receitas deliciosas para o Natal,que já esta chegando!


Panetone:


Você precisa de:

  • Farinha de trigo, 350 g
    Leite, 220 g
    Manteiga, 28 g
    Açúcar, 70 g
    Ovo, 50 g
    Fermento biológico fresco, 21 g
    Sal, 3 g
    
    Para o rechei:Chocolate picado, 100 g

1
Num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa.

2
Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Esfarele o fermento em cima da massa e acrescente os ovos. Sove a massa até ela ficar compacta. Com o auxílio de uma espátula; vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.

3
Divida a massa em duas partes. Misture com o chocolate picado. Deixe a massa descansar separadamente por 20 minutos.


4
Coloque a massa em uma fôrma para panetone. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse no forno a 180°C.

Bolo de frutas:

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 3 xícaras (chá)
    Açúcar mascavo, 1 xícara (chá)
    Açúcar refinado, 2 xícaras (chá)
    Maçãs, 3
    Ovos, 3
    Iogurte natural integral, 1 copinho
    Fermento químico, 1 colher  (sopa)
    Bicarbonato de sódio, ½ colher (sopa)
    Uvas passas claras, 100 g
    Figo seco, 100 g
    Café solúvel, 1 colher
    Chocolate em pó, 1 colher (café)
    Óleo, ½ xícara (chá)


1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 formas redondas de 22 cm com papel manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha. 
Reserve. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café.
 
 

2
Em outra vasilha, ponha os ovos, o iogurte e as uvas passas.
Adicione a maçãs e os figos secos.
3Una os ingredientes secos com os líquidos até que a preparação fique homogênea.

4
Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C. Retire e deixe esfriar.

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