Panetone:
Você precisa de:
Farinha de trigo, 350 g Leite, 220 g Manteiga, 28 g Açúcar, 70 g Ovo, 50 g Fermento biológico fresco, 21 g Sal, 3 g Para o rechei:Chocolate picado, 100 g
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Num recipiente, misture os secos: a farinha de trigo e o açúcar. Coloque metade do leite, até ficar uma farofa.
2
Acrescente o sal e a manteiga. Coloque o restante do leite. Esfarele o fermento em cima da massa e acrescente os ovos. Sove a massa até ela ficar compacta. Com o auxílio de uma espátula; vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea.3
Divida a massa em duas partes. Misture com o chocolate picado. Deixe a massa descansar separadamente por 20 minutos.
4
Coloque a massa em uma fôrma para panetone. Deixe fermentar até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora e asse no forno a 180°C.Bolo de frutas:
Você precisa de
Farinha de trigo, 3 xícaras (chá) Açúcar mascavo, 1 xícara (chá) Açúcar refinado, 2 xícaras (chá) Maçãs, 3 Ovos, 3 Iogurte natural integral, 1 copinho Fermento químico, 1 colher (sopa) Bicarbonato de sódio, ½ colher (sopa) Uvas passas claras, 100 g Figo seco, 100 g Café solúvel, 1 colher Chocolate em pó, 1 colher (café) Óleo, ½ xícara (chá)
1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre 2 formas redondas de 22 cm com papel manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Reserve. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café.
2
Em outra vasilha, ponha os ovos, o iogurte e as uvas passas.
Adicione a maçãs e os figos secos.
3Una os ingredientes secos com os líquidos até que a preparação fique homogênea.
4
Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C. Retire e deixe esfriar.
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