17 novembro 2011

Cantinho da culinária!

Tempo você vai ter de sobra (assim que acabarem as provas). As receitas – fáceis, fáceis, fáceis – estão aqui. E o melhor é que elas são refrescantes, lights (quase todas) e deliciosas.

Quer motivo melhor pra se jogar na cozinha?


FROZEN DE MANGA

Ingredientes

• 1 copo de iogurte natural

• 1 copo de iogurte de mel

• 2 mangas bem maduras descascadas

• 10 col. (sopa) de leite

• 3 col. (sopa) de açúcar

Como fazer

• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.

• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.

• Sirva imediatamente.



CREME DE MORANGO

Ingredientes

• 1 caixa de morango

• Suco de meio limão

• 1 col. (sopa) de mel

• 4 col. (sopa) cheias de leite condensado desnatado

Como fazer

Limpe bem os morango, retire o cabinho e corte pela metade. Bata no liquidificador os morangos com o suco de limão e o mel. Leve a mistura ao forno e deixe ferver bem, mexendo sempre. Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva em taças individuais e regue cada porção com uma colher do leite condensado.


TORTA CROCANTE DE SORVETE

Ingredientes

• 2 caixas de chocolates tipo Bis

• 1 lata de leite condensado

• 2 col. (sopa) de chocolate em pó

• 1 col. (sopa) de manteiga

• 1 pote de sorvete de flocos

Como fazer

• Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.

• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.

• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.

• Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.



SUNDAE LIGHT

Ingredientes

• 4 bolas de sorvete de creme light

• 2 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

• 4 col. (sopa) de água

• 1 tablete de paçoquinha light

Como fazer

Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os sundaes. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada sundae.


SUCO REFRESCANTE

Ingredientes

• 1 maçã verde picada

• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos

• 1 copo (300 ml) de água

• 2 folhas de hortelã

• Açúcar ou adoçante a gosto

• Gelo a gosto

Como fazer

Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.



E aí, quem se anima? Escrevam contando como foi!

Nenhum comentário:

Postar um comentário