28 novembro 2011

Cantinho da culinária!

Oi meninas!!!! Estamos aqui mais uma vez com o Cantinho da Culinária, que promete arrasar no verão de 2012, ou melhor: EM TODOS OS VERÕES!
E vc? Também quer arrasar no verão?! Então aqui está a dica mais importante: a alimentação!
Hoje estamos prontas para fazer uma MARATONA de saladas e comidinhas leves e saudáveis para vc arrasar! Vique ligada:

SALADA SIMPLES
  • Ingredientes

  • 1 alface americana

  • 2 cenouras raladas

  • 1 beterraba ralada

  • 1 tomate sem pele e sem semente

  • 1 cebola cortada em rodelas ou picada

  • Molho:

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva

  • 2 a 3 colheres de vinagre

  • SALADA COLORIDA AO MOLHO GOLFE
  • Ingredientes

  • 1 cenoura média

  • 10 "dedos"de aspargos em conserva

  • 100 g de vagem

  • 6 ramos de couve - flor

  • 8 palitos de kani

  • Molho Golf :

  • 3 colheres de sopa de Maionese

  • ½ colher de sopa de catchup

  • gotas de limão

  • SALADA VEGETARIANA DE FOLHAS

    Ingredientes

    • ½ molho de alface americana
    • ½ molho de alface roxa
    • ½ molho de rúcula
    • 10 gramas de nozes picadas
    Modo de preparo
    Higienize as folhas e lave-as bem
    Disponha num prato e distribua a ceviche de pescada
    Salpique as nozes
    Este prato pode ser servido como entrada, caracterizando-se como um prato leve.
    SALADA DE MAIONESE

    Ingredientes

    • 4 batatas médias
    • 3 cenouras médias
    • 100 g de vagens
    • 3 maçãs
    • 1 lata de ervilha
    • 250 g de maionese
    Modo de preparo
    Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
    Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
    Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
    Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
    Sirva gelada!
    SALADA DE MACARRÃO COLORIDA

    Ingredientes

    • 1 colher(es) de sopa de óleo
    • 1 litro(s) de água
    • 1/3 pacote(s) de macarrão parafuso
    • 1/2 colher(es) de chá de sal
    • 100 grama(s) de ervilha fresca
    • 100 grama(s) de presunto em pedaço
    • 100 grama(s) de mussarela em pedaço
    • 1 tomate(s) médio(s)
    • 1/2 cebola(s) pequena(s)
    • 1/2 cenoura(s) pequena(s)
    • 1/2 lata(s) de milho verde em conserva
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 1/2 xícara(s) de chá de leite
    • 1 colher(es) de sopa de salsinha
    • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
    • 1/2 colher(es) de chá de sal
    • 1 ovo(s)
    • 1/2 limão(es)
    • 1/2 xícara(s) de chá de maionese

    Modo de preparo

    Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura
    Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) pacote(s) de macarrão parafuso mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente
    Escorrer e passar em água fria
    Reservar
    Em uma tigela misturar o macarrão reservado com 1 tomate(s) médio(s)picados, 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada, 1/2 lata(s) de milho verde em conserva, 100 grama(s) de ervilha fresca, 100 grama(s) de presunto em pedaço ralado no ralo grosso, 100 grama(s) de mussarela em pedaço picada, 1/2 cenoura(s) pequena(s) ralada(s), 1 ovo(s)cozido(s) cortados em quadradinhos e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal, algumas gotas de 1/2 limão(es) em uma vasilha misturar 1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 xícara(s) de chá de leite juntar com os outros ingredientes
    Misturar muito bem, servir bem gelada
    SALADA DE FRUTAS
  • Ingredientes

  • 2 mamões papaia pequenos

  • 1 laranja média

  • 5 bananas

  • 2 maçãs

  • 5 morangos maduros

  • 1 pêssego

  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)

  • 1 caixa leite condensado

  • 10 cubos de gelo

  • 1/2 colher (sopa) canela em pó

  • Modo de fazer
    Apenas misture tudo em uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.
    SUCOS EM ALTA:
    * mamão
    *banana
    *laranja
    *maracujá
    *vitaminas

     SALVAÇÃO PARA ESSE VERÃO: UMA BOA ALIMENTAÇÃO!!

     MAS É IMPORTANTE SE LEMBRAR DE QUE A SALADA É SÓ UM APOIO PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. É IMPORTANTE A AJUDA DE PROTEÍNAS, CARBOIDRATOS,E ATÉ MESMO UMA PEQUENA QUANTIDADE DE GORDURAS PARA GASTÁ-LAS AO NOS EXERCITÁRMOS!

    MIL BJS!!!!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário